детство

Смотрит жёлтая луна в мутное окошко
Покосившейся избы на краю села,
Возле печки улеглась серенькая кошка,
Жаром пышет самовар посреди стола.

На печи сидим с сестрой, нагулявшись вволю,
Накатавшись с ледяной горки на санях.
Вместо простыни тулуп, весь побитый молью.
Громко бабушка ворчит за стеной в сенях.

По избе плывёт блинов аппетитный запах,
Их бабуля напекла для своих внучат.
В вазочке грамм сто  конфет “Мишка косолапый",
И сгущёнка рядом в банке, нежный мармелад.

Мы согрелись, и с печи торопливо слезли.
Предвкушая пир, сидим  за большим столом.
Поедим, послушаем бабушкины песни,
Сказочку расскажет нам на ночь перед сном.

Было всё это давно. Годы пролетели,
Повзрослела наша жизнь на десятки лет.
Волосы окрасил снег сказочных метелей,
Только лучше дней тех дальних не было и нет.


Рецензии