Прощальное письмо
Я в янтаре прощальных писем
Скудею с внутренних сторон,
И вычитаю сумму чисел.
Рассчитываю, не скупясь,
Ссудив беднеющие всходы,
Схожу в тени, благословясь,
На изобилие перехода.
А мой портрет почти распят
В мгновении пира Параскевы,
И мельник пашет, будто князь,
По истинам Армиды - девы.
Волшебные слепят дары -
В них солнце золотом играет;
Снимает с образов чадры,
И будущее вслед гадает.
Исполнит волю всех времен
Финальный, зревший месяц лета,
И, кто жарой обременен,
Нырнет в объятия златоцвета.
Перепиши, перелистай
Хрестоматийное послание
И, сколько б ни было, читай -
Покуда воспылит раскаяние.
10.08.2018г.
22.40ч.
Свидетельство о публикации №118081101947