Небесная Семья

В небе звёздном вращается шар внеземной
Словно огненно дышащий свитка сувой
Златокудрые власы пуская вокруг
За собой оставляя магический круг –
Диадему Сатурна в живых кружевах
Слово розу раскрывши в Его небесах
Отворяя в межзвёздном пространстве всемудрья
Блаженное древо ясного добра –
Во млечном космизме небес жемчуга.


В духовном Венера молилась как Дева
Пред люлькой стоя на коленях заката
Белёсые косы расплетши на пряди
Венера молилась в Его звездопаде
В темнице небесной чтя волью Гюзель
В небесные пряди вплетя колыбель
Качая младенца волнительным Сердцем
Венера простилась с небесной семьёй
Поднявши младенца пред новой зарёй.


Сатурн… умудрённый глазами глядел
На жёну – Божественной ризы сиянья
И в неге счастливой он Душу младел
Любовью всесильной её согревая
Целуя биенье младенца в устах
На кольцах Сознанья его воспитая
Он жёну осыпал сияньем в цветах
А сына – рождая водами дыханья
Он Веру посеял в живых небесах…


Нашёл ли ты Бога любовью в Сердцах?
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018


Рецензии