иуда

В Гефсиманском саду ловкий парень Иуда
Предал друга за тридцать презренных монет.
Он в истории станет известным паскудой
Потому, что не смог сказать твёрдое "нет!"

Может быть бескорыстной  не ведал он дружбы,
Был и скуп и хитёр, словно опытный лис.
Но, решив искупить  грех предательства, тут же
На осине дрожащей в удавке повис.

Лжец, предатель во все времена презираем.
В сказках, песнях, преданиях проклят в веках.
Только вот почему-то страстями снедаем,
Он идет по земле на присевших ногах.

Он всегда и во всём свою выгоду ищет,
И спиною прогнётся где надо хитрец.
В кошельке у него вольный ветер не свищет,
Но гроша не подаст бедолаге подлец.

Я не знаю где мало таких, а где много,
Только пьют упыри кровь российскую всласть.
Очень много иуд протоптали дорогу
В те места, где есть грязные деньги и власть.


Рецензии