Не хватает земного пепла

***
Не хватает земного пепла
Для повинных в грехах голов.
Человечество так ослепло,
Что не видит Небесный кров.

Будто грозы совсем случайны,
И нелепо  метут снега.
Постижением главной тайны
Люди заняты на бегах.

А, по сути, ведь так все просто,
Надо тихо шептать слова:
"Боже наш, пред Твоим погостом
На коленях стою сперва".

Обнищанием, от богатства,
Разбиваются все умы,
Чтоб сойтись для родства и братства
С тем, кто жизнь познал от сумы.


Рецензии