Я опять и опять ошибаюсь...

Я опять и опять ошибаюсь...
Может быть, только себе в упрек.
Друг иль нет? И человек родным не станет,
Если верным   в пути стать не смог.

А я верю, все верю в сказку,
Люди- братья, сердца их чисты...
Но кто-то опять надевает маску.
Может- чужой. А, быть может, и ты...

Что же мне делать? Как мне измениться?
Надо ли душу свою изголять?
Иль продолжать в пути ошибаться?
Иль независимой снежной стать?

Я ошибаюсь, часто ошибаюсь в людях,
В глаза смотрю,и мир хочу понять.
И верить не хочу, что есть на свете
Сердца, которым не дано меня понять.

Совершаем мы ошибки, совершаем...
Чтоб потом от сожаления рыдать.
Совершаем... А по пути теряем
Многое... И где нам силы взять?

Гонимся за пресловутым счастьем
И теряем по пути, что есть,
И, порою, ничего не замечаем,
Что вокруг?..  Кому же песни петь?

Строим замки из песка в пустыне,
Нет воды,цветов и суеты,
Но не может быть все бесконечным-
Есть финал, обрыв у пустоты...

На желания даны всего минуты,
Мы хватается за них, за шаткий миг,
Лишь потом, потом мы понимаем,
Как слепы мы были, как слепы...

В жизни все бывает! Это жизнь.
Все хотим по чистой дороге идти...
И в этом капризном солнечном мире
Свою суть и веру найти.


Рецензии