Почитание

   ***
Культура, в сути, Света почитание,
Превыше в мыслях и потом в делах
Всемерным Духотворчества  дерзанием
Присутствующей мощью Естества,
Нам даденной Владыкой от рождения,
Приумножаемой всей цепью воплощений,
Ко Благу Общему являя все свершения,
Всё помыслы питая вдохновением
Любви и радости, идеи единения
Во храме Сердца двух Начал великих,
Сознания могучим устремлением
Приемлить мир прекрасный, многоликий
Как многогранную и вечную реальность,
Как беспредельной Истины сияние,
Как, истинно, Божественную Данность,
А Землю - Домом нашим в Мироздании,
Где высшей властию означен Свет Любви,
Живущим всем безмерно почитаемый,
Который созидает и творит
Жизнь  как процесс великий, нескончаемый!
   ***


Рецензии