Собрание житейских анекдотов
Что Белкин или Пушкин написал,
Так хороши, что до икоты
Друг, Баратынский, хохотал.
Казалось бы, смешнее нет
Жениться, как женат корнет -
Он по дороге на войну,
Не глядя поимел жену.
Другой, оставив послушанье,
Отцов не следуя преданьям,
Жениться хочет на дворовой,
Отвергнув барышню сурово.
И тут ему готов капкан -
Он молод, весел, сыт и пьян,
И раздразнив девчонку Настю,
Соседке-барыне составит счастье.
А тот прикинулся больным,
Остался он "полуживым".
Не мог без "дочкина лица"
И обманул её отца.
А выстрел пулями в картину,
В медовый месяц, графу в спину -
Военных Пушкин веселит
И сам с военными чудит.
Ещё есть повесть "Гробовщик",
Про мёртвых, Пушкин к ним привык.
И шарж на Белкина, писателя ,
Из предисловия издателя.
Готов "Декамерон по-русски",*
Ни слова нет в нём по-французски,
Хоть итальянцем был Бокаччо,
У нас всё русское, у нас - иначе.
-----------------------------------------------------
* "Декамерон" Джованни Бокаччо,
анекдоты, которыми молодёжь развлекалась,
убежав из зачумлённой Флоренции в деревню
11.08.2018 (06.08)
Свидетельство о публикации №118081101268