Вспыхнут звезды постепенно

(На медведицу кидаю, Затаилась та в воде, Время есть молчу, мечтаю, Звезд сияние на дне.) 

Вспыхнут звезды постепенно,
Вижу белый поплавок,
Не утони в моей вселенной,
Ловлю звезды на крючок.

Они брошены гостями,
Подманить пытаюсь рыбу,
Звезды спутаны сетями,
Отражаются, спасибо.

Свет раскиданный лучами,
Очень бледный ночничок,
Колит темень глаз ночами,
Расширяется зрачок.

Вот и сеть зашевелилась,
Набивается, полна,
Тропка вдруг засеребрилась,
Вышла желтая луна.

Первача хлебну из банки,
Время сна опять краю,
Звезды славная приманка,
Пьян, секреты выдаю.

11.08.2018г. сергий генн

(Ставлю сети на протоках, Расшумелся перекат, Гаснут звезды рано, плохо, Наловил рыбешку, рад.)


Рецензии