Когда устал от прошлой боли
Не жаль и прошлого. Ничуть.
Никем не вспаханное поле
Невольно засевает грусть.
Когда от радости беспечной
Готов и в обморок упасть,
(Не глядя, кто идёт по встречной,
Кем предвещается напасть),
Моли дорогу, чисто поле,
Всех встречных о себе моли!
Глаза, опущенные долу,
Таи от происков любви!
Не пересчитывай врагов,
Храни себя от жажды мести:
Ты сам - дурак из дураков,
Поддался немудрёной лести.
Минутой радости живи:
Копейка рубль сбережёт.
И не желай большой любви:
Ты сам - какой любви оплот?
11.08.2018 (05.45)
Свидетельство о публикации №118081101161