П. С. Ч. 971 - 975 Кого же, кроме дураков?..
Публ.
Б...ь, да в России всего две беды -
дураки да плохие дороги.
Царь Николай Первый.
"Кого же, кроме дураков, - мы знаем?
Что, кроме тех, плохих, дорог, - мы знаем?
Что, кроме этих двух - (ли?) - бед, - мы знаем?
Хоть что-то о своей Руси - мы знаем?
Хоть что-то, что-то вообще - мы знаем?"
До 1976
Послесловие:
Кроме дураков и дорог, в России есть еще одна беда:
дураки, указывающие, какой дорогой идти.
Борис Юзефович Крутнер.
Впервые прозвучало в 1989 году на Втором съезде
народных депутатов СССР.
С.И.В.
П.С.Ч. 972
Публ.
"Пытались нас: ошведить, онемечить...
Пытались: омонголить, отуречить...
Пытались: ополячить, офранцузить...
Пытались: обезрусить, обессутить...
Пытались и пытаются, по сути..."
До 1972
П.С.Ч. 973
Публ.
«Была - гора горой - с названьем "Благодать".
Она смогла - (кому?) - кому-то благо дать.
А остальным - (иным?) - ну тьфу, ядрена мать, -
на ней, при ней, под ней - лишь свой хребет ломать.
И блага суть - (ну суть!) - не ведать и не знать.»
До 1968
П.С.Ч. 974
По Корану, с. 7: 12(13).
Почти дословно.
"До бед бедчайших, сыно, дОжили -
изнеможенья душ и тел...
Таков уж, знать, был наш удел, -
средь - оказавшихся ничтожными
людей, идей, и слов, и дел..."
До 1978
П.С.Ч. 975
"Рыжие звезды, как в черной дыре.
Рыжие звезды на черном.
Рыжий огонь на далекой горе.
Рыжий огонь - сколь ещЁ нам
черным путем идти, - черным?"
До 1976
Свидетельство о публикации №118081101121