Грибы

Собираем в лесу грибы
Девчонки, деды да бабы.
Утречко висит с туманом -
Тишина вокруг с молоком.

Сыроежки-ёжки красные
На вкус-то неприятные,
Как будто  девы старые -
Шляпки одели модные.

А вот  мухомор красавец
Как будто  танцор испанец,
Дразнит людей ярким цветом,
"Я ядовит!" - кричит басом.

Смотри - подосиновики,
Оранжевые  толстяки.
От важности так синеют,
Что отважности есть тают.

Рядом подберезовики
Надели зимние шапки,
Растолстели от теплых шуб,
Вспотели от девичьих губ.

Девчонки, ах ,их целуют,
В корзиночки отправляют:
Вкуснее гриба нет в лесу,
Даже не смотрят на лису.

Жмутся друг к дружке маслята,
Теснее их разве опята.
Высыпали на лужок грузди,
Как прошли теплые дожди.

Белеют где-то поганки,
Выставляя сразу ножки
Из-под кружевных панталон,
Прикрываясь под шампиньон.

На пеньке сидят лисички,
Да заводят разговоры.
Посреди травы рыжики
Образовали хороводы.

А мы ранние грибники,
Отчаянные спутники:
Всех их посадим в лукошки
Да в ведра и корзиночки.

И поедем мы все домой,
Развеселой кучей гурьбой,
Посолим, поджарим грибы
В подпол отправим до зимы.

К;н Мичээрэ
08.08. 2018


Рецензии