На Оби
В октябре на Оби ветер, снег, полумрак -
У причала качает, штормит катера.
Стонут палуб строенья, как лица, бледны,
Еле держат удары свинцовой волны.
А внутри как в душе - тёплый свет их кают,
Голоса: да не просто живут, а поют
И смеются сквозь бурю. И мой гонят страх:
«Друг, не бойся, мы тёртые на северах»!
Я читаю названия: «Борзый», «Вандал»
И «Братан»… А других я и не ожидал.
Свидетельство о публикации №118081009140