Багаж

                Багаж               

В одной из подземных со сводами комнат
Я сдал свой багаж, а что точно, не помню,
Но кажется, вижу деталями быта.
В нём юность осталась моя, позабыта.

И сам я в мечтаньях, в несбыточных планах
Забылся в нём прежний, шумливый и славный.
А рядом - другие, сокрытые тарой,
В тюках, в чемоданах, не ведая старость.

Храпят, позабыты давно уж седыми
Людьми, багажи ещё их молодые.
В которых эпоха осталась, пылится.
И сверху - всё те же вокзалы и лица.

Носильщики в фартуках те же сурово
«Дорогу! – кричат, - сторонитесь, дорогу!»
Совсем не меняются, нас сберегая
От жизни вокруг. А она уж другая

Давно, обошла нас верхам, снаружи…
… Недавно в вещах номерок обнаружил
И вспомнилось. Съездить, забрать? Но вернут ли
Багаж мой потерянный, годы, минуты,

Стремленья? Уж лучше б его обвязали
Крестом да забыли бы вновь на вокзале
На складе, чтоб кто-нибудь видел и трогал.
Чтоб рядом кричали: «Дорогу! Дорогу!»


Рецензии