Лесной ночлег

Не до стихов. Костёр мой греет темноту,
Что подошла и трогает за плечи.
На ласку ей ответить нечем.
Хотя... я подарю ей теплоту,

Ушедшего в сухое леса.
Живых дерев не полосну -
Пускай дождутся новую весну,
И к жизни не теряют интереса.

Но лапник отберу - не обессудьте -
Костёр не вечная утеха -
Он для еды залог успеха.
Но давит ночь житейской сутью.

Огонь, бледнея, затихает,
И я укрыт еловой добротой,
Её душистой, хвойной теплотой,
А взгляд мой веки укрывают.

 


Рецензии