В Феодосии

                В Феодосии

Феодосия: в чёрном костюме татарин с весами,
Очень старый, всех прибывших взвешивает небесами:
Хлеб по тридцать рублей – он берёт за услугу лишь пять.
Знает, ангел ночной душу каждого взвесит опять.

И отдаст за него ещё сдачу им с этих монет
Равновесною мерой удачи, какой у них нет,
Светом тонких миров по заслугам – душе и судьбе,
Никого не обидит, а что-то возьмёт и себе.

Люди встанут счастливые, к пляжу пойдут поутру,
Сувениров на радостях сумки себе наберут.
Встретят деда с весами, начнут ему что-то дарить,
Уговаривать: «Дедушка, уж поднимите тариф:

Хлеб по тридцать, а Вы…» - «Ничего
                я не стану
                менять, –
Он ответит, - хочу, чтобы все жили лучше меня».


Рецензии