Узоры

Обещая женщине стихи,
Положи глаза на осень скорую.
Листьями цветными у ольхи,
Скатерку поправь её матёрую.
Наполняя свежестью бокал,
Берегись с узорами акцизными.
Лето пробежало, спор отстал,
Стали листики мои капризными.
Пожелтели скоро докрасна,
До земли угодливо роняются.
А по свету слышится молва:
- Маются они, конечно, маются.
Не забуду женщину стихом,
Уведу в свою дорогу дальнюю.
Или попрошу любить молчком,
За былое спеть уже отвальную.
Непонятно, просто на ковре,
Конфетти с узорами навязаны.
Тянутся шуршанием ко мне
И блефуют искренне, обязаны...


Рецензии