Можно ли любить не прикасаясь?
Душу в сердце добром утопить?
Мимо проходить не улыбаясь,
А спустя секунды три застыть?
Солнце грело теплыми лучами,
Август плыл стремительной волной...
На горушке устланной садами
Повстречался в первый раз с тобой.
Шла одна по кошенной тропинке,
Платье, будто море из цветов,
А в руках наполнена корзинка,
Спелых, только сорванных плодов.
Ароматом был я околдован,-
Проливался в воздухе нектар.
Взглядом светлым напрочь очарован,
И горел внутри меня пожар.
В плен попал казалось бы навечно,
Тонких рук, каштановых волос...
Смех раздался звонкий, безупречный,
Что по небу эхом раздалось.
Как пройти по кошенной тропинке,
Чудо приближалось явным сном?
Красотой блистала с фотоснимка,
Девушка, что снилась мне потом.
Замерло дыханье восхищаясь,-
Воздуха надежду проглотил.
Не касаясь и не улыбаясь,
Понял, что так в жизни не любил.
Свидетельство о публикации №118081009041