искать таблетку от тоски

Искать таблетку от тоски,
Потом от мук и страшной боли ,
Когда на части рвет виски
И иглы тело искололи.

Искать исход в своей судьбе,
Искать потом исход из жизни
И гибнуть в сумрачной борьбе,
Пытаясь оборвать те мысли

Во тьме искать знакомый свет,
Потом на жизненной дороге,
И проживать остаток лет
В какой то смуте и тревоге.

Искать частичку доброты,
Искать родных в знакомых лицах
Потом искать средь пустоты,
Собрав себя всю по частицам.

Искать лекарство для души,
Потом для гибнущего тела
И рваться к небу средь тиши,
Когда уже все одолело

Как проживается  мой век ?
Я отвечаю:  все в порядке,
Я просто бедный человек,
Тащу себя из лихорадки.


Рецензии