Какое прекрасное я выбрал течение

Какое прекрасное я выбрал течение:
Тихое, долгое и очень комфортное.
Плыть по нему - одно увлечение,
Оно настоящее, хотя и холодное
Водица, что надо, в ней теряется быстро
Ощущение того, где ты ночью иль днём.
Там ты понимаешь что вот уже близко
Найдёшь ты свой берег и сдохнешь на нем.
Но ты рассуждаешь, что все не так плохо,
Что плыть получается, что ты не один.
Пустое течение, но лишь по воле Бога
Найдёшь ты таких же, как ты, середин.
А потом обязательно мысли о том,
Что и русло в общем подходит тебе.
Сам себе будешь врать очень долго, потом
Жизнь пойдёт на поклон, но уже не во сне.
А что же было тогда на развилке пути
Я стоял, как всегда, и смотрел на часы.
Я надеялся, что все обретёт свой покой
Я надеялся, что хоть кто-то из нас не такой.
Мы ж все необычные, был каждый особенный!
Половина уж точно думала так.
Но только вокруг был каждый законченный,
И я был такой же, как и все там- дурак!
Исключительные мысли, центральный герой,
Это ж я должен быть, а не кто-то другой!
Фильм по моей здесь жизни снимают,
Если мне память только не изменяет.
Но другие такие же, чувствуют то же
Мысли все те же. Любой бы попозже
Присел за учебу, уникальности ноль.
Были все лишь мечты, Я точно такой,
Как тот, кто бравирует налево, направо,
Что он уникален, что пуп он земли
И кто с ним поспорит? У него же есть право
Говорить, что захочет, не затевая войны
Но кто я такой? Для кого? Для чего?
Кому я тут нужен? Что там я забыл?
На то нет ответов, вообще ничего
Лишь сей монолог, что в себе я сокрыл.


Рецензии