Зарисовки ч9

Займи.
 - Займи тысчонку мне, Абрам!
Вернусь из Англии и дам!
 - Ты в Англию задумал ехать?
Я? И не думаю, потеха!

В оперном театре.
В оперном театре, впервые, еврей
Тихо, с соседом ведёт он беседу:
 - Тот, что во фраке, – страшнее зверей,
Палкой певице грозит и соседям!

 - Он не грозит, дирижирует он,
Палочка – то дирижёрский закон!
 - Вы говорите, он им не грозит,
Так чего тогда дама истошно вопит?!

Антисемитский рентген.
Еврею крикнули: Эй ты, еврей!
Который час? – говори поскорей!
 - Вы на часы, на мои, поглядите
Их не было и нет, на руке моей!

Там, в кармане, есть место для них!
 - Сам, в свой карман, старый хрыч, загляни!
Через карман, твой, они не видны!
 - Но ты ж, через брюки, увидел кто я?
Так, что, глядите в карман мне – друзья!

Лекция об Африке.
Шла лекция об Африке, и лектор говорил,
Что люди там недоедают!
Абрам его послушал и спросил:
А можно -  ль то, что не доели, нам отдали?!

Циферблат,
Еврей заходит в дом, над входом «Циферблат»,
И просит: почините мне часы!
Приёмщик говорит: простите, виноват!
Чего решили, что мы чиним здесь часы?

 - Из – за часов, над входом в дом!
Для показанья времени не вешают трусы?!
А чем вы заняты?
 - Мы обрезаньем заняты!
Не чиним здесь часы, мы не печём торты!
Не можем же повесить мы над входом
То, что для обрезанья, дала нам всем природа!

Житейская зарисовка
Германия дала приют
Участникам войны.
Жизнь сносную дала, уют
Не там, где рождены!

Живут в Германии они
Без всяческих забот,
Былые вспоминая дни
И, собирая шрот!

Двуногая кошка
Мягкая, пушистая, будто кошка,
Доступна, Вас манит в кровать,
Но, с нею поживёшь немножко –
Поймёшь, что очень жёстко спать!

Пьедестал.
Мне б Твардовским бы родиться,
Я бы лучше написал!
Но усохли ягодицы,
Да и занят пьедестал!

Пазуха за камнем
«За пазухой он камень не носил»
Он говорил, что это тяжело!
Наоборот, носить ему хватало сил
Носил он пазуху за камнем, всем назло!

Эпиграмма.
Ещё раз он в Думу стремился попасть!
Увы, в Думе «яблоку» негде упасть!

Увы!
Он напечатан, он известен,
Но, получил ли гонорар?
Поскольку малый очень честен
За труд в зад получил удар!

Грамотей.
Он ставит «во главу угла»
Все лучшие начала,
Но грамотность – то подвела,
Главы угла, ведь, не бывает!


Рецензии