Во всем ищи хорошее

 «Во всем ищи хорошее»- слова восточного мудреца...

Везде ищи хорошее !
Сказал один Мудрец
Есть мнения расхожие,
Но лишь один Творец!

Во всём ищи хорошее
Ищи свой верный путь
И даже с тяжкой ношею
Смиренье не забудь

Во всём ищи хорошее
Напрасно не злословь
порой под толстой кожею
Скрывается любовь

Во всём ищи хорошее
Забудь вражду и ложь
На всё ведь Воля Божия
И Божий мир хорош!

Во всём ищи хорошее
Стремись к Творцу вперёд
Неверье и безбожие
Растают словно лёд

Во всём ищи хорошее
Дари всем добрый взгляд
Случайные прохожие
Тебя благословят!

Во всём ищи хорошее
Над нами небеса!
и на тропах исхоженных
Увидишь чудеса!

Во всём ищи хорошее
Коль ищешь, то найдёшь
И к Райскому подножию
Однажды подойдёшь


Рецензии
Рассуждения, оформленные мною летом 2016 года в Кишинёве. Мудрость, которую каждый человек может постичь, переосмыслить в понятном для себя формате и рационально без ложного фанатизма применять в разных жизненных ситуациях. Попробуйте, возможно, ваша жизнь изменится в лучшую строну. Буду ждать рассказов о практическом применении данных советов

Николай Шеляпин   10.08.2018 23:23     Заявить о нарушении