Сонет 15

Все не ново, и все - лишь повтор, -
И надежда, и мудрость, и вздор,
И в привычной игре наших слов
Не поймешь, где добро, а где зло.

И в привычной игре наших слов
Нам помочь может только любовь,
Как единственный в мире маяк,
Как ее указующий знак.

Да, есть вечность, она только миг -
День и ночь, Светлый Лик, Тёмный Лик, -
И во всем - лишь дорога к тебе, -
Хрупкий мостик  над пропастью бед.

Богу - Богово, Случай - Судьбе,
А  венок из сонетов  - тебе!

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии