Летние мгновенья

Эти летние мгновенья
Будут греть в тоскливый час, -
В хмурый день без вдохновенья
Будут солнцем. А сейчас

Мимолётны сладки грёзы,
Быстротечны летни дни...
Надо мною искры-звезды, -
Блеск во все концы Земли...

И над нами черно ль небо,
Иль над нами синева...
Мир прекрасен. Это лето!
Август. Звёзды. Ночь темна.


Рецензии