Любви обитель

Ходил я всё по свету
И всё любовь искал
Но для двоих рассвета
Я так и не видал,
А после всех скитаний
Я шёл в свои края
И в тот же день желанный
Сбылась мечта моя
Забрёл я в лес дремучий,
Где с роду не бывал
И голос твой певучий
Я в чаще услыхал
Вещунья синеглазая
Живёт в лесной глуши
Живёт в болотах лазая
Где ил и камыши
Ты жизнь всю освятила
Для сердца моего
Меня заворожило
Твоё лишь колдовство..
Година так жестока
Зловещи наши дни
Без горя и порока
Любовь мне сохрани
Вещунья, умоляю:
В глухом лесу живи
Пока с тобой гуляю
Дай мне святой любви
Вещунья, дорогая
Ты так нам всем нужна
Ты как вода живая
Как майская весна
Тебя я недостоин,
Но я хочу любить
Так этот мир устроен
Мне мир не изменить
Дозволь мне хоть немного
Побыть в лесу с тобой
В заветный лес дорога
Наш общий путь земной
Мы ищем все спасентя
Нас примет русский лес
Где нет любви забвенья
Где светлый дух воскрес
На всех нас крест возложен
И нам его нести
Наш путь тернист и сложен,
Но надо нам пройти
Мы кровью и мольбами
Свой путь укоротим
С влюблёнными сердцами
Тебя мы посетим
позволь мне на прощанье
Тебя поцеловать
Святой обещанье
Я буду исполнять
Мой русский лес хранитель
Сад жизни и души
Храни любви обитель
И эти камыши!


Рецензии
Песня, сочинённая в 1992 году. Много в ней сказано о любви, обыгрывается различные пространственные символы, такие как "лес", "чаща", "болото", "глушь". Всё это некие потаённые места, где человек может спасти и своё тело и свою душу от видимых и невидимых врагов. Эпоха так называемых гайдаровских "реформ", распад, развал, тлетворные ветры, потеря духовных ориентиров, духовная и телесная нищета...Увы, в нашей истории таких эпох очень много, не новы и сегодняшние бедствия..Поэтому читайте эти слова, может быть, они вам чем-то помогут...

Николай Шеляпин   17.08.2018 05:08     Заявить о нарушении