Это чувство сильнее других...
Оно изнутри меня губит.
И пусть будет в руках моих
Все та же мысль: "не любит",
Не изменит осознание ничего,
Оставит больше вопросов...
Ну, к чему начинать было все?
Что б достали друг друга в допросах!
В квартире душно, петля на горле.
Поступок ушлый так и тянет в море,
Выбьет бочку ударом с-под ног.
Благодарен я всем, кто помог
Оставить во мне дыру из сомнений:
Почему, что и как, где я сам?
Но, пожалуй, лишь труп без движений
Знает, что с ним уж сбудется там.
Вы не со мной, а где-то всё с другим,
И вы улыбчивы лишь с ним.
Рвётся все тот час в груди
До мертвой плотики внутри.
Куски срезают легкие движения
Хирурга с табличкой "судьба".
Его ножи ласковей прикосновения
Той, за кого пил до дна.
Слова, что вновь повторяются,
Что легко в лицо мне бросаются,
Вонзаются копьями в душу,
Разорвав её да получше,
Что б не осталось и следа,
Что б измучила больная голова
О вас одной своими мыслями,
Только сожалея, ведь не близкие.
И нет понимания, что рану наносит,
Лишь ожидание проблемы уносит,
Но и оно же их создаёт.
Сердце рвётся, душа не поёт.
Вы сейчас с ним, а я тогда с ней!
И можно поспорить кто с кем нежней,
И можно с друзьями по рюмке разлить,
Да только проблема: не за что пить.
Последнее слово, последний вздох,
Последнее чувство и эпилог,
Последний глоток из чаши бездонной.
У моих ног чело любви мной казнённой...
Пусть будет так. Пусть кажется вам,
Что сам виноват, разрушил все в хлам.
Все я пойму, пока я люблю,
Пока я забыть вас никак не могу.
На пепелище своей же души
Буду отчаянно я танцевать.
Кто бы ты ни был, ты не спеши,
Ты не спеши мне, мой друг, помогать.
Каждый, кто дожил до плясок таких,
Ненавидит себя никаким.
Все это сделает он лишь для них
На зло, в бреду, остальным.
Воткнутые в память фрагменты из жизни,
Как кинолента с былою той мыслью,
Все заставляют кричать по ночам
О том, что опять я вас потерял!
Но пусть же то будет моею судьбою...
В вашу ни в коем, ни шага ногою!
И пусть кажется вам, что песенка спета,
Но в памяти останетесь вы, ...
Свидетельство о публикации №118081008741