Август

Лето  -  так же,  как человек.
Хочет - память о себе оставить.
Ливни, засуха, колорадских потра;вили.
Чтобы чтили  и  помнили  ввек...

- - -

Выйди в август в провинции, за город...
Слышишь - запахи...  август речист.
То душистый табак зазвучит, звуком чист.
То мангалов дымы, тех кто праздником горд.

А поманит река, подожди, не спеши,
Пусть Светило уйдёт в горизонт.
Словно бы пароход, с базы судоремонт,
Телом  ровный кильватер пиши...

Отражаются в глади с берегов огоньки,
Самолет наверху засветился - звездой.
Ты плывешь...  и не связан уздой
Жизни берега.   Мысли - легки...

А немного, и вот - россыпь звёзд в небесах,
Где ж они в прошлых месяцах прятались?
Млечный - словно булочники отстряпались,
Путеводная, где же  - а вот она.  Ах... !


Рецензии