Бирюзовый Гурзо

"Бирюзовый учитель", - писал Мандельштам
в неземную обитель к мудрейшему там.

Каждый, слышавший укулеле,
понял с первых разов, как Гурзо бирюзов,
кто не понял, давно околели.

Горизонт грозовой над землей грязевой...
Вне собачьей брехни шерсть встряхни и завой
(ноги, волк, уволок еле-еле).

Бирюзовый бирюк -
не без брюк, не без брюк...


Рецензии