Предварительные итоги

Настало время  вспоминать
Этапы жизненной дороги,
Как говорится, подбивать,
Пусть предварительно, итоги.

Но что приходит в тишине
Ночей, пустынно одиноких
Неслышной поступью ко мне
Событий отзвуков далёких?

Полно обид и горьких  слов,
Почти нет радостных улыбок,
Как мало правильных шагов,
Как много сделано ошибок!

Исправить их уже нельзя,
Не изменить закрытой темы,
И нет любимой, а друзья...
Увы, у них свои проблемы.

Любви был дан всего глоток,
Забот различных-полной мерой,
И наступает, видно, срок
Лишь утешаться в Бога верой

И всё ж не стоит унывать,
Отложим  думу об уходе,
Ещё возможно повстречать
Пусть не любовь,но что-то вроде.


Рецензии
Мудро, достойно, самокритично, поэтично и благородно! Вячеслав, Удачи и Добра!

Илья Марин 2   12.08.2018 11:42     Заявить о нарушении