Когда красой достойной высших слов...

Когда красой достойной высших слов
Вы бесконечно в страсть меня, ввергая,
К тому ж плените - сердцу дорогая,
То я взношусь к обители богов.

Ах, вероятно, жребий ваш таков,
Чтоб слух и взор, и разум, забирая,
Нести в блаженстве на высоты рая,
Освободив от всех земных оков.

О, как же мало, нежить вас хвалами,
Ведь упиваясь вашими глазами,
Возможно, ошалеть от красоты.

Вы так милы, - фантазий героиня,
Что сотворить вас мог лишь тот, богиня,
Кто создал небо, звёзды и цветы.      


Рецензии