август, лето ночью спит
Утро из ветра сном строит тумана скит,
Солнце не избегает облачных покрывал,
Дождь забежит на час, с грохотом, как обещал...
Август, вечер вбежал в лето, настала его пора.
В закатах уже слабеет полуденная жара,
Воздух тепло держит ночью, прилегший у каменных плит,
Под утро заснет устало, рассветом к влаге пришит...
Август, время бы спрятать в нем, вечер остановить,
Осень и даже зиму, нет, это не разозлит,
Дожди подождут и охотно заплутают снега,
Пусть будет сон... я в нем не смогу тебя избегать...
Свидетельство о публикации №118081008422