От заката до рассвета...

Облака закатные - к счастью-ли, к тревоге -
На гору высокую, посмотреть бы, влезть.
Люди-незабудки да города-дороги,
Имена-названия - счесть не пересчесть.

Гусли позабытые… Песни современные -
Где ж родная, руская, что плясать зовёт?
Болтовня экранная - все лгуны отменные.
Старый пёс потерянный, с лужи воду пьёт.

Коромысло гнутое - у колодца девица
С вёдрами, румяная, платьице в цветах.
Казаки весёлые - путь-дорожка стелется,
К осени и свадебка - кто-то на сносях.

Серебрится реченька лунною дорожкою,
Звёзды отражаются в мятном молоке,
Запах пряный тянется жареной картошкою,
И гитара слышится где-то вдалеке…

Облака рассветные - розовые, тёплые,
Вальдшнепы туманные кличут на заре,
Во поле стреножены, кони дремлют мокрые,
Росами осыпаны словно в сентябре…

© Первослав


Рецензии