Порабощенье
Издалека
Искажаются меры, слова и числа,
Канув в века!
Воплощая свой страх, словно дань былому,
Веря в предел,
Ты доверил награду свою фантому,
Ты опустел...
Порабощенье! Порабощенье!
Разум во тьме ослеп!
Сдёрнув покровы с тайны священной,
Ты разрываешь цепь!
Выбирая стезю, где тебе нет места,
Корчась от ран,
Ты не в силах признаться себе, что это -
Самообман!
Ты, что скован внутри и опутан сверху
Мёртвым плющом,
Ты, что вынужден вторить глухому эху, -
Порабощён!
Возлюбивший в душе свой бич
Есть пример для рабов!
Восхитись им и возвеличь:
Стать святым он готов...
Порабощенье! Порабощенье!
Разум во тьме ослеп!
Сдёрнув покровы с тайны священной,
Ты разрываешь цепь!
Молись на чужую книгу, пока я огненными буквами пишу свою...
Свидетельство о публикации №118081008220