Елена

Где потонул
Ваш взор прекрасный?
Неужто он
В троянском сне?
Елена!
Вспомните злосчастный
Дар Спарты
В неживом коне!
Из царской мести Менелая
Был сбит из дерева
К Вам крик,
А из утробы крика
Стая
В сонм тел
Вонзила клин свой вмиг!
 - Как?
Пала Троя?
Где Вы были,
Когда в смятенье
Гиб народ?
Иль на державных
Крыльях взмыли
От пепелища
Скривив рот?


Рецензии