Шхеры Ладожского озера

для http://www.stihi.ru/2018/08/04/8282

За голубой ежевикой
у тростникового плёса
я в белый песок впечатал
её смоляные косы.
Я сдёрнул шёлковый галстук.
Она наряд разбросала.
Я снял ремень с кобурою,
она - четыре корсажа.
Её жасминная кожа
светилась жемчугом тёплым,
нежнее лунного света,
когда скользит он по стёклам.
Федерико Гарсиа Лорка


вот спросишь ты между делом
где проведу это лето
и брови вверх очумело
а я… я что… я про это
о царстве мхов и гранита
и терпком запахе сосен
мой рай на каменных плитах
там где есть рыси и лоси
век это место б искала
здесь солнце за полночь светит
грызёт карельские скалы
суровый  ладожский ветер
с души и  тела всё сброшу
в волнах себя укачаю
и стану лопать морошку
под крики нервные чаек
а дождь  придёт на рассвете
лавиной ломаных линий
предвестников шторма встретит
дрожь в заводи белых лилий
...рюкзак забота уложит
мой Город шхеры отчасти
в Невы серебряной коже
ищу отраженья счастья


Рецензии
Ах, как шикарно!..

Вячеслав Ботук   10.08.2018 09:58     Заявить о нарушении
Ой... там всегда ТАК, что слов и... а вовсе всего мало. Такие места созданы, чтоб замереть в восхищении и восторгаться... прерываясь только на купание:)))

Меден Аган   12.08.2018 16:41   Заявить о нарушении