Жара

По улице бредёт жара,
У всех расквашенные лица.
И даже тем, кто пьёт с утра-
Не хочется опохмелиться...

Собака, высунув язык,
Лежит на лестнице, у входа.
Народ к собаке той привык,
И ей привычно средь народа.

Никто не даст ей тумака,
Так что пускай лежит, пока...


Рецензии