Квартирант

                Посвящается Сергею Сидоренко, моему товарищу,рано
                ушедшему из жизни ...

У нас теперь задоринка
Царит по вечерам-
Приехал друг Сидоренко,
И скука вся к хренам!

Привез от дяди Алика
Различной он еды.
Мы выпили «по маленькой»-
Никто ж, не ждал беды.

Давление, проклятое
Скакнуло сразу ввысь;
И где-то чувство, пятое
Сказало – берегись!

Теперь у нас Сидоренко
Не курит и не пьёт.
Задоринка уехала,
А он еще живёт...

                2016 г., Харьков


Рецензии