Кондопога
На пожарных адским пламенем дыхнул.
Говорят, с утра туристы в Храм пришли …
Или местные святыню подожгли?
Кто-то явно был «чужой среди своих».
Неприметен до поры и вежлив, тих,
Подошёл и чиркнул спичку, бросил. Рад!
В неудачнике таился Герострат.
И потом он с любопытством наблюдал,
Как пожар святыню древнюю съедал,
Поднимался чёрный дым до облаков!
Храм Успенский не дожил до трёх веков …
А возможно, наше русское «авось» –
Нам окурок, всё равно, куда не брось.
Ни хозяев, ни пропитки от огня …
Как случилось та беда, хочу понять!
Храм судьбою отличался непростой,
Он стоял с тридцать седьмого – сиротой …
– Краеведы, где же были вы, друзья?
– Нам беречь без разрешения … нельзя!
https://youtu.be/wNxHoIifbno
Свидетельство о публикации №118081007847
Восстанавливать собираются, за 80 (почему-то) миллионов.
Мальчику - здоровья и разума, нам всем - терпения и терпимости.
Лариса Баграмова 15.08.2018 00:43 Заявить о нарушении