Чёрный платок
Невская волна.
Вот о чём-то хочет
Рассказать она.
В каждом вздохе тайна,
В каждом плеске стон.
Я как гость случайный
Вижу её сон.
Тайной белой ночи
Колыхнулась высь.
В голубые очи
Небеса слились.
Чёрная разлука
Села возле ног.
Взвыла смерть как сука,
Заскрипел замок.
Да, его любила
И была верна.
Но любовь убила
Невская волна.
Маленькую лодку
Кинула на дно.
Ведь судьба не тётка,
Жизнь ведь не кино.
Белыми ночами
Бродит тень одна.
Милого встречает
Верная жена.
И поёт о вечном
Странник-ветерок.
Бросил он на плечи
Чёрный свой платок.
Серый камень точит
Невская волна.
Шторм той давней ночи
Видит в снах она.
В каждом вздохе тайна,
В каждом плеске стон.
Песней поминальной
Будто льётся он.
Свидетельство о публикации №118081007789
Марина Владимировна Свиридова 10.08.2018 23:01 Заявить о нарушении