Ты

 
Ты роса под завесой тумана.
Ты чиста, словно горный ручей.
Горяча, будто лава вулкана.
Ты сияешь огнями свечей.
Согреваешь, как летнее солнце.
Остужаешь волной ледяной.
Я б напился тобою до донца,
Но ты поишь соленой водой.
То вдруг вспыхнешь, и огненной силой
Страсть проносится мимо меня.
Так какой же таинственной жилой
Ты питаешь движенье огня?
Вдруг мороз, и торжественный иней,
Всё сковали могучие льды.
Лишь оттенки пленительных линий
Говорят, что под инеем ты.
Ты дыханье великой вселенной.
Изумруда ты острая грань.
Ты тревога души моей бренной.
Непокорная, Сильная Лань.
2008


Рецензии