кончилось лето

Вот и все, вот и кончилось лето,
Закружил золотой листопад.
Теплых дней уж в помине и нету,
Тихой грустью наполнился сад.

Наклонились, пожухли головки
Горделивых когда-то цветов.
И цепляясь за стену неловко,
Плющ сухой оборваться готов.

Паутины дырявые сети
Ветерок гонит в синюю даль.
И никто на вопрос не ответит,
Почему в душу влезла печаль.

Увядает природа на время,
Чтоб очнувшись от долгого сна,
Сбросив с плеч лютой зимушки бремя,
Огласить что приходит весна.

Запоют в небе радостно птицы,
Солнце воздух теплом напоит,
И сердца станут трепетней биться
В предвкушении вечной любви!


Рецензии