Как будто время вдруг застыло

Как будто время вдруг застыло,
Аморфной массой виснет день
И солнцеликое светило
Испепеляет так, что лень

Пошевелиться. Небо чисто,
Ни облачка над головой
Томится жаждой каждый листик.
Жестокий нынче летний зной.

Покрывшись бронзовою краской,
На солнце обгорел каштан.
И смотрит на него с опаской
Соседний тополь-великан.

В тени запрятались печуги,
Не слышен голос их с небес
И, свесив ветви, как кольчуги,
От зноя защитился лес.

30.07.18.


Рецензии
Неплохие стихи Наталья...несмотря на жару ?)))

Элиазар Скляр 5   10.08.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл! А жара действительно выбивает из колеи... :)

Наталья Ключко   11.08.2018 04:17   Заявить о нарушении