Как звери лису проучили
Как и положено,лиса,обманщицей слыла.
Врала,хитрила каждый день.
Охотой жить ей было лень.
Прикидываясь сирой и убогой,
Лиса плелась своей дорогой,
Но,между тем,всё примечая по пути,
Ждала момент,чтобы с собой добычу унести.
Решили звери проучить лису.
Собрались как-то по утрУ
И стали думать и гадать,
Как рыжую им наказать.
"Давайте хвост отрежем ей"-
Взревел обиженный олень.
"Отдать на завтрак комарам"-
Кричали звери тут и там.
Так разошлись,так разозлились,
Что к скорняку послать лису решились.
Тут медведь с пенька поднялся,
Покряхтел и отдышался.
"Проучу лису я сам.
Спуску ей ни в чём не дам."
Проходит день.Проходит два,
А от медведя тишина.
Свой план он никому не открывает,
Возможно,никому не доверяет.
Вот как-то раз у старого дупла
Лиса заметила медведя
И стала наблюдать из далека,
Глазам своим не веря.
Медведь торчал в дупле наполовину,
Запихивал в него сушеную малину.
Лиса,хитрО прищурив глаз,
Решила за корзиною метнуться в тот-же час.
Напрасно время не теряя,
Лиса неслась по лесу,как шальная.
Как только рыжий хвост исчез,
Медведь обратно из дупла полез.
Пока лиса ещё в пути,
Медведю надо до ума всё довести.
Плутовка мчалась,как ракета
Туда-сюда быстрее света.
Поляна,дерево и ... никого
И морду сунула лиса в дупло.
В дупле воровку поджидали осы
И сотни жал вонзились в нос ей.
Лес наказал плутовку за обман.
Никто,кроме лисы не пострадал.
Мы в басне подошли к финалу.
Идёт мораль сейчас по плану:
Коль врать и воровать никак неймётся,
Запомни,обман,как бумеранг к тебе вернётся.
Свидетельство о публикации №118081007590