Этюд
Близятся образы тёмных ночных панорам.
Плачет душа потому, что устала от ран,
Мучает душу хмельное веселье и срам.
Белый мороз пробирает до мозга костей.
Так вот принёс мне старанья апостол Андрей.
Юные души идут по зелёным краям
В трепет небесный, где видится утренний храм.
Вот он я весь. Разомкни свои руки, Жизель.
Горькая смесь нас минует и будет постель.
Юные песни поются веленьем руки.
Я не боюсь, и ночные виденья легки.
Я не боюсь этих летний приниженных драм.
Снова пою, и вокруг возвышается храм,
Белые лиц а глядят, аплодирует зал.
Глохнет теплица. Я это случайно сказал.
Выйди под дождь и гуляй под дождём до зари.
Белая кожа, ты кожу фланелью потри.
Красные руки играют, гитара поёт.
Ночь угорает, но поутру это пройдёт.
9 августа 2018 года.
Свидетельство о публикации №118081007396