Оделись клёны в багрянец

Оделись клёны в багрянец -
Задумавшись, будто стоят.
И словно грустят на опушке -
Торопиться. Зима приходит.

Все листья роняет резные -
Их ветер безжалостно губит.
Берёзки стоят золотые -
Все нежно, так выглядят снова.

Все ветки, свои, опустили -
Печалятся... Про холода.
И ветки раскинули дубы -
Они великаны... Огромны.

На небе журавли курлычут -
Все в стаи они собрались.
И дикие утки всё кличут -
Становится холодно мне.


Рецензии