Ты сделаешь выбор

Ты сделаешь выбор. В ответ
Я сяду в вагон — ту-ту!
Тебя в этом городе нет.
А я? — Я в Питер лечу.

Меня провожает перрон.
И шумный встречает вокзал.
Я покидаю вагон,
И мне ничего не жаль.

Я как рязанец — вдрызг,
Или как Шнуров — впьянь.
Средь петергофских брызг
Рядом с Невою в рань.

Здесь на проспектах — народ,
Здесь в подворотнях — грязь.
Что же меня так прёт
Водка особая «Князь»?

Хороших тебе выходных!
Ты развлекайся там.
А я средь кутил озорных
По питерским площадям…


Рецензии