В поиске правды...

Спорят люди..., объясняя правду
чистую, святую..., но свою,
распалясь и ставя жизнь на карту,
"правда" "правду", не жалея, бьют.

А, она, была посередине...,
уклоняясь от ударов и плевков,
то, лежала битой "на мякине",
то "пургу" несла... от дураков.

Долго продолжалась, эта, драка,
как, всегда, закончилась ничем,
"правды" перекрасились на враки,
не понято..., почему, зачем.

Правда любит тишину и разум,
её поиск... к истине ведёт;
шум и крик похожи на заразу,
от которой гнилостью несёт.

Не ищите правду с кулаками,
ненависть и страх... её убьют,
люди её ищут..., и веками,
сути, этой правды, не найдут.


Рецензии