Каникулы Рифмоплёта

(Из серии "Сцены провинциальной жизни")


Замочи меня, замочи
Слёз обманчичых перламутром,
Как стакан ледяной мочи,
Освежи меня ранним утром.

Над Москвой душный август спит,
В магнитоле гундит "Nirvana",
Мне гузлом светофор горит
Краснозадого павиана.

Украду тебя, украду,
Увезу через щебня кучи,
И на даче тебе введу
Шашлыка из сосисок лучших.

Под оранжевый треск костра
Прекращу я своё томленье,
Расскажу, что ещё вчера
Подал в ЗАГС один заявленье,

Ты мне скажешь в ответ: "Люблю
Я шашлык из твоих сосисок!"
Внутрь стаканчик вина залью,
И насыплю в карман ирисок.


Рецензии