Южное лето в Питере 3. 472 петербургские тайны
Такого, раньше никогда, не знал Санкт-Петербург,-
в апреле кончилась весна, а в мае - лето, вдруг!
Четыре месяца подряд - почти как город южный!
Сюрприз природы, как я рад,- подарок всем нам нужный!
Катастрофически тепла всегда здесь не хватало,-
неделя-две в году жара, и, лето - пропадало...
Дожди, туманы, десять плюс,- четырнадцать от силы...
Я петербуржцами горжусь,- суров наш край, да милый.
Но вот и к нам пришла пора порадоваться лету.
Природа-матушка добра -(особенно слов нету,
у тех, кто с юга приезжал "желая охладиться",
да 30 градусов застал и воздух, и водица!)
Наш Петербург всех удивит,- вы убедитесь сами,
и сказку эту сохранит, с другими чудесами!..
*****
лето 2018г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118081007072
Елена Козлова 4 19.08.2018 21:54 Заявить о нарушении
и просто тёплые летние ночи тоже тебя вспоминают. Они будут
всегда с тобой, а твои стихи всегда со мной! Будь счастлива
и придержи "за хвостик" лето, ведь так хочется, чтобы оно
продолжалось! С теплом, Олег.
Олег Марковец 19.08.2018 22:14 Заявить о нарушении