У Шишкина

Я бродил в борах сосновых,
Любовался на закат
В ожиданьи мыслей новых,
Что стихами зазвенят.

У прудов в тиши кувшинок
Суетилась моя тень.
Среди образов былинных
Я искал благую сень.

Меж холмов в просторах водных
Я встречал багрец зари.
На причалах теплоходных
Меня звали кустари.

Продавали мне излишки
И хвалили свой товар.
Здесь творил когда-то Шишкин,
Развивая божий дар.

Выходил на росы босым
И в мольберты заносил
Малахитовые сосны
Словно образы Руси.

Я в его краях сосновых
Любовался на рассвет,
Подбирал к пейзажам слово.
Но к пейзажам слова нет...


Рецензии